Kunjungan Lembaga Pembelajaran Bahasa Inggris Briton ke Fakultas Studi Islam UNISKA

Briton International English School adalah sekolah bahasa Inggris berstandard internasional bagi siswa SD, SMP, SMU, Mahasiswa dan Karyawan. Briton adalah authorized centre dari Cambridge University ESOL, Inggris yang aktif melaksanakan ujian internasional seperti YLE, KET, PET, BULATS, BEC and IELTS.

Kunjungan pihak Briton ke Fakultas Studi Islam UNISAK untuk mengadakan audiensi mengenai urgensi keterampilan berbahasa Inggris di Era Industri 4.0, di mana persaingan kerja bukan hanya antara sesama anak bangsa, namun secara internasional.

FSI sebagai fakultas naungan UNISKA menyambut baik tentang hal ini sudah sejak dulu, karena terdapat MK Bahasa Inggris dan TOEFL yang dimasukkan ke dalam kurikulum.

Dengan adanya diskusi ini, FSI kembali berbenah untuk kembali menyesuaikan kurikulum Pembelajaran Bahasa Inggris ke depannya dan memilih tujuan/keterampilan bahasa yang mana yang penting untuk dikuasai mahasiswa.