Audit Mutu Internal Fakultas Studi Islam UNISKA

Audit Mutu Internal adalah proses pengujian yang sistematik, mandiri, dan terdokumentasi untuk memastikan pelaksanaan kegiatan di sebuah Perguruan Tinggi sesuai prosedur dan hasilnya telah sesuai dengan standar untuk mencapai tujuan institusi.

Pada bulan September 2019, seluruh prodi Fakultas Studi Islam, yaitu Hukum Ekonomi Syariah, Ekonomi Syariah, dan Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah mendapat kunjungan dari para auditor unversitas.

Prodi yang pertama kali mendapat pengauditan lapangan adalah prodi HES yaitu pada tanggal 17 September. Kemudian dilanjutkan dengan prodi EKSYA pada tanggal 23 September. Dan terakhir prodi PGMI pada tanggal 26 September 2019.

Dengan diadakannya audit ini, diharapkan setiap prodi siap untuk menghadapi persiapan akreditasi terbaru yang sudah meningkat menjadi 9 standar penilaian. Oleh sebab itu motto yang dipegang oleh LPM Mutu sebagaimana disampaikan oleh Ibu Neni Widaningsih yaitu “Bermutu atau Mati!”.