Fakultas Studi Islam Wisuda 61 Mahasiswa pada Wisuda Uniska Ke-41 Tahun 2020

Berita

Bertempat di Gedung Sultan Suriansyah yang baru saja diperindah dengan interior yang baru, Universitas Islam Kalimantan Muhammad Arsyad Al Banjari (UNISKA MAB) melaksanakan wisuda yang ke-41. Karena jumlah peserta wisuda yang besar, maka wisuda kali ini dilaksanakan 2 kali, yaitu tanggal 15dan 16 Januari 2020. Gladi Bersih pada hari sebelumnya dilaksanakan 2 sesi. Sesi pagi untuk peserta wisuda pada hari rabu, sedangkan sesi siang untuk yang melaksanakan wisuda pada hari kamis.

Dalam wisuda ke-41 ini, Uniska berhasil meluluskan 2.072 lulusan baru. Seperti wisuda sebelumnya. Dan mahasiswa yang bersal dari Fakultas Studi Islam berjumlah 61 orang, yang terbagi pada 3 prodi, yaitu 17 orang dari Hukum Ekonomi Syariah, 31 orang dari prodi Ekonomi Syariah, dan 13 orang dari prodi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah.

Adapun wisudawan terbaik untuk Fakultas Studi Islam diraih oleh mahasiswa dari prodi PGMI atas nama Dewi Halimatus Sa’idah yang berhasil menyelesaikan kuliah selama 4 tahun dengan IPK 3,97 dan berhak mendapatkan penghargaan dari pihak UNISKA. Mahasiswa terbaik di setiap prodi juga mendapatkan penghargaan, yaitu atas nama Nor Izza dari prodi Eksya dan atas nama Ratna Fadhilatul Adibah dari prodi HES. Keduanya juga mendapatkan penghargaan dari pihak UNISKA.

Para wisudawan dari FSI diwisuda langsung oleh Dekan Fakultas Studi Islam yaitu Ibu Dr. Galuh Nasrullah, KMR, M.Ag yang didampingi oleh Wakil Dekan I FSI, Bapak Parman Komaruddin, MHI.

Wisuda ke-41 ini juga kembali dihadiri oleh Gubernur Kalimantan Selatan, H. Sahbirin Nor (Paman Birin) yang memberikan langsung penghargaan kepada mahasiswa terbaik.

Berikut Data Wisuda ke 41

Hari Pertama Rabu 15 Januari 2020

1. PROGRAM PASCASARJANA               :
    1. Program Studi Magister Ilmu Komunikasi (26)
    2. Program Studi Magister Manajemen (37)
  2. FAKULTAS TEKNOLOGI INFORMASI
    1. Program Studi Teknik Informatika (485)
    2. Program Studi Sistem Informasi (35)
  3. FAKULTAS PERTANIAN
    1. Program Studi Peternakan (12)
    2. Program Studi Agribisnis (36)
  4. FAKULTAS TEKNIK