Innaa Lillah,, Telah Meninggal Dunia Bapak Arie Syantoso, Kaprodi Ekonomi Syariah UNISKA 2014-2018

إِنَّا لِلَّٰهِ وَإِنَّا إِلَيْهِ رَاجِعُونَ‎, ʾinnā li-llāhi wa-ʾinna ʾilayhi rājiʿūna) Surah Al-Baqarah, ayat 156. Isi penuh ayat tersebut adalah:

ٱلَّذِينَ إِذَ أَصَابَتْهُم مُّصِيبَةٌۭ قَالُوا۟ إِنَّا لِلَّٰهِ وَإِنَّا إِلَيْهِ رَاجِعُونَ

yaitu) orang-orang yang apabila ditimpa musibah, mereka mengucapkan: “Inna lillaahi wa innaa ilaihi raaji’uun” (Sesungguhnya kami adalah kepunyaan Allah dan kepada Allah jugalah kami kembali). (Al-Baqarah 2:156)

Telah meningggal dunia dosen terbaik prodi Ekonomi Syariah Fakultas Studi Islam UNISKA, yaitu Bapak Arie Syantoso, MSI. Beliau merupakan eks-Kaprodi Ekonomi Syariah tahun 2014-2018. Beliau lahir di Kalimantan Barat 29 Mei 1983. Tumbuh di kota Sengkawang. Pendidikan S1 beliau tempuh di STAIN Ponorogo dan kemudian melanjutkan prodram magester di Universitas Islam Indonesia Yogyakarta.

Beliau salah satu dari dosen yang membawa prodi Ekonomi Syariah meraih akreditasi B pada tahun 2017 lalu. Beliau sangat disegani oleh mahasiswa karena ketegasan beliau dalam mengajar. Beliau juga aktif menulis d blog ddengan alamat https://ariesyantoso.wordpress.com

Beliau dikenal dengan hobi beliau dalam membuat pantun tentang ekonomi syariah dan isu-isu kekinian. Misalnya:

Banjarmasin, Rabu, 01 Mei 2019

HOAKS Identik Mencurangi Orang
Aktornya TerLaknat Dunia Akhirat
#Pantun #Hoaxs #Hoaks #Crime

Selamat jalan Dosen kami. Selamat jalan Guru kami. Selamat jalan kawan dan sahabat kami. Semoga Allah mengampuni segala dosa dan menerima semua amalmu.. Amin Ya Rabbal Alamin