Seminar Public Speaking dengan tema “Know Yourself, Build Your Skills And Let’s Speak”

Web Hukum Ekonomi Syariah

Himpunan Mahasiswa Prodi Hukum Ekonomi Syariah (HES) UNISKA MAB menyelenggarakan  acara Seminar. Pada Sabtu (19/03/22) tepat 09.00 diadakan seminar public speaking dengan tema “Know Yourself, Build Your Skills And Let’s Speak”. Bertempat di Ruang Seminar Fakultas Hukum Kampus UNISKA MAB Banjarmasin,

Wakil Dekan III Fakultas Studi Islam Bapak H. Abdul Hafiz, M.Pd.I hadir untuk membuka seminar secara resmi.

Acara ini juga diadakan oleh panitia dengan bertujuan agar mahasiswa Fakultas Studi Islam tidak hanya mengembangkan potensi di bidang akademik saja tapi juga dalam bidang komunikasi dalam bermasyarakat.

Seminar Public Speaking ini diisi oleh Bapak Jamie Azwar S.Pd,. M.Pd (Tenaga Pendamping Prefesional Kemendesa). dan acara ini di moderatori oleh Raisa Amalia salah satu anggota divisi akademik HMP HES.

Seminar ini turut dihadiri juga oleh para Dosen FSI UNISKA MAB, Para Alumni HMP-HES UNISKA MAB, 3 Delegasi dari Ormawa FSI UNISKA MAB yang terdiri dari BEM FSI UNISKA,HMP EKSYA, HMP PGMI, dan 25 mahasiswa Fakultas Studi Islam UNISKA MAB sebagai peserta dan juga seluruh pengurus HMP-HES UNISKA MAB.

Para peserta sangat antusias dengan acara seminar kali ini karena materi yang dibawakan oleh pemateri sangat bagus dan sangat penting dalam dunia kerja maupun dunia usaha.

Pada saat acara berjalan pemateri juga memberikan waktu untuk melakukan ice breaking agar bisa mencairkan suasana dan membuat para peserta lebih bersemangat dalam mengikuti rangkaian acara seminar , diakhir acara ini juga menyediakan hadiah bagi peserta yang mengajukan pertanyaan paling baik.

Maju selalu HMP-HES !!

“Bisa jika bersama , mampu jika bersatu “
(Ditulis oleh: Wahidah, anggota HMP HES UNISKA)