Dosen FSI Wakili UNISKA pada Kongres Nasional III Asosiasi Masjid Kampus Indonesia

Asosiasi Masjid Kampus Indonesia (AMKI) menyelenggarakan Kongres Nasional ke–3 pada 9-11 Maret 2023 di Universitas Yarsi Jakarta. Kongres Nasional AMKI ke–3 tahun 2023 mengangkat tema “Revitalisasi Masjid Kampus untuk Merekat Kesatuan Bangsa dan Membangun Generasi Unggul Menuju Indonesia Emas 2045”.

Kegiatan yang dilakukan secara hibrid, baik daring maupun luring ini dihadiri oleh perwakilan pengurus maupun anggota AMKI se-Indonesia. Ada 148 perwakilan perguruan tinggi se-Indonesia hadir secara daring pada Kongres Nasional AMKI tahun ini. Dan Universitas Islam Kalimantan Muhammad Arsyad Al Banjari diwakili oleh Wakil Dekan III FSI, yaitu Bapak H.Abdul Hafiz, M.Pd.I.

“Visi AMKI adalah menjadikan masjid kampus sebagai pusat pendidikan karakter calon pemimpin bangsa dalam rangka mewujudkan negara-bangsa yang kuat, bermartabat dan menjadi rahmat bagi semesta alam,” ungkap Prof. Hermawan, Guru besar ITB.